牵一发而不动全身

【戬杰】当你老了(上)

只是个脑洞,好怕撞梗。
查大爷×朱大爷

查大爷连续失眠三天了。
本来按道理来说,老年人的身体出点问题也是情理之中,可是若是按他平时每天五顿的饭量和在与隔壁王大爷家孙子在游戏中PK的手速来说,这次失眠,来得有点不大寻常。
思考了三分钟后,查大爷还是果断选择先去吃饭,毕竟民以食为天。况且他向来不善于动脑子,经过这短短三分钟的思考,查大爷表示身心俱疲。
至于失眠……
他听隔壁王大爷说,抓一把安眠药往嘴里一塞,保证他睡得一个好觉,不知道是不是在骗他。
查大爷感觉脑壳更疼了。
一路头脑风暴不停,不知不觉就走到了一家火锅店,香味吸引着查大爷走进这个并不大人却很多的小店。
“朱老板,来客人了!”没等查大爷反应过来,眼尖的店员便迅速朝厨房喊了一声,搞得查大爷走也不是,留也不是——他好像……只带了买泡面的钱。
“客人吃点啥?”
店员一脸谄媚地凑过来,递给他一份菜单。
欠揍的样子让他想起曾经,也有一个人在出去聚餐时讨好地问他要吃什么。然后他会回答什么,连他都记不清了。
查大爷摸了摸鼻子,似乎是下了什么大决定一样,弄得小店员一脸期待。
给我来一袋泡面。
“……”小店员嘴角抽了抽,“客人,我们这是火锅店。”
“哎呀,这里是火锅店啊”查大爷故作惊讶地感叹,“人老了果然眼有点花。”
看着小店员要报警了的样子,查大爷手足无措,难道自己的演技多年不练有所下降?
是的,查大爷年轻时是一位明星,本来初出茅庐就倍受关注的他,却不知为何,忽然宣布退出圈子,渐渐地被人们淡忘……
“小王,点个菜怎么这么久啊?”
随着声音的到来,头发有些花白的老年人从厨房走出,却在看到查大爷的一刻顿住,“崽子?”
听着熟悉的称呼,查大爷也不由得瞪大眼睛,“朱……朱戬?”
店员看着懵了的俩人,也是一脸的懵。
这个人是老板的挚友还是仇人啊,他到底该如何反应,老板你说一声啊。
朱大爷盯着查大爷看了一会儿,看着他原本像剥开的鸡蛋一般的小脸上冒出了几丝褶皱,还有原本就不怎么洗的头发中夹杂着几缕银发,显得整个人苍老了不少,一时有些心疼,便走到查大爷旁边的椅子上坐下,“小王,来一份火锅,哦,还有海南鸡。”

评论

热度(17)