牵一发而不动全身

【戬杰】当你老了(中)

还是怕撞梗
查大爷×朱大爷

隔着火锅的热气,朱大爷偷偷盯向查大爷。
那张尽管苍老,却仍看起来那么舒服的脸氤氲在一片热雾中,虽然与当年的情景别无二致,那人却没有当年面对着食物两眼放光的模样了——那双眼睛也在盯着他。
目光交汇的一刹那,朱大爷有点不好意思,急忙低下头吞下一颗肉丸。
“啊!”下一秒朱大爷便被烫的从椅子上跳了起来,伸着舌头大喊“烫死了”。结果两个人一下子成了全店目光的焦点,一时间场面十分尴尬。
查大爷亲眼目睹朱大爷悄咪咪地偷看他,然后做贼心虚地给自己塞了个丸子,然后被烫的弹起来,莫名觉得好笑,一时没忍住,噗的一声笑了出来。
“傻狗。”朱大爷正尴尬着,突然听见坐在对面的查大爷幽幽的一句。
“崽子你说啥?”
“傻狗朱戬。”查大爷继续吃着,连头都不抬。
天知道他憋笑有多辛苦。
待火锅店的客人都不再朝这边看了,朱大爷搬起椅子往查大爷那边蹭,查大爷一抬头便看见朱大爷目不转睛地盯着他看,他的眼睛还和原来一样,充满了二月春风般的温柔。
“朱戬,”查大爷鬼使神差地开口,“一会儿陪我出去走走吧。”
“好嘞。”朱大爷嘿嘿一笑,手不自觉伸了过去,握住了查大爷的手,查大爷也没有甩开他,由着他握着。
查大爷加快了吃饭的速度。

评论

热度(13)

  1. 心谪牵一发而不动全身 转载了此文字