牵一发而不动全身

【戬杰】当你老了(下)

仍然的怕撞梗
朱大爷×查大爷

查大爷觉得和朱大爷出来走走是个错误的决定。
自出了火锅店那人的手便再没松开过,而那分外痴汉的眼神也惹得他们回头率分外的高。可是朱大爷却是一点不在意,就差冲整条街上的人都说一句这是我老伴了。
想到这里,查大爷感觉脸和耳朵都有些热。
当然查大爷可疑的神情尽数落在朱大爷眼中。朱大爷憋好笑停止了痴汉盯。“小查同志啊,你是不是假酒喝多了,脸红成这样。”
“我……我一个老头子了,脸红点多喜庆啊,长命百岁啊!”查大爷看着朱大爷硬生生没憋住笑了出来,“你才多大啊……”话音没落,朱大爷便愣住了。
是的,他忘了,他们都老了。
“再老……你也没我老啊。”朱大爷反应过来,看着查大爷从发呆变为炸毛,“你再老我也是你大哥!”查大爷低下头,“我会罩着你的……咱俩……怎么也得都长命百岁……”
“我们要当一辈子的好兄弟啊。”
朱大爷轻笑,暗暗紧了紧握住查大爷手的手,“那我得抓紧点,让你渡点仙气给我。”
查大爷没答活,手却也回握得紧了些。“我都老了,你还要来烦我。”
“我们可是得互相折磨到白头。”
“那我不好看了呀。”查大爷有点丧气,他永远说不过朱大爷。
真是为老不尊。
朱大爷拿出耳机,连好手机后,一边放进自己的耳朵里,一边放进查大爷的耳朵里。“你干嘛……”查大爷刚要摘掉耳机,便听到从耳机中传出的声音而停止了动作。
这首歌他并不熟悉,只是偶尔在什么电视节目中偶然听到过。但是他却记得听的这一句。(懒得打字,呃……就是《当你老了》的那一句“多少人曾爱慕你年少的容颜……”记不太清了)
似乎是朱大爷准备好的一场跨越时间的要在他们年少时就该有的告白,但现在,虽然他们都不复年少,也足矣了。
歌曲仍然再继续,步伐仍然未停歇。
我们的故事需要慢慢谱写,就像那脸上的皱纹,即便历经了风霜,但那是岁月的痕迹,也足够深刻,足够刻骨铭心。

评论

热度(5)